DFM 580 против "Нивы"

27.02.2020

DFM 580 против "Нивы"

Путь человеческой мысли невозможно предугадать. Почему? Всё просто, ведь порой даже самые очевидные вещи можно поставить под сомнение, повернув ход мысли в совсем иное русло. Все ещё думаете, что это не совсем так? Тогда я всё объясню.

Есть один блогер с Ютуб-канала "Z Drive", в том числе есть у него и импровизированный стенд, на котором он проверяет полный привод у самых различных автомобилей. А делает это он очень просто, подставляя под различные колёса импровизированные "ролики" он имитирует потерю этими колёсами сцепления. Следовательно, система должна либо справится - либо нет.

И вот парадокс, совсем недавно у него побывала Лада 4х4. Которая, в силу своих конструктивных особенностей, а именно отсутствия блокировок дифференциалов - не смогла справится с испытаниями. Хотя, замечу, что её внедорожные способности и без этого оцениваются довольно-таки высоко благодаря совсем иным факторам.

Но вернёмся к стенду. На него же, блогер решил загнать и переднеприводный! китайский кроссовер. Казалось бы, ну какие у него шансы против Нивы. А он ещё и переднеприводный. Но не тут то было. Ведь авто оснащен электронными помощниками и в том месте, где Нива была беспомощна, "китаец" - показал отличный результат и благополучно покинул испытание. Смотрите сами:

Автор:  Александр Труш
Журнал:  Без руля
Оригинал:  https://bezrulya.ru/magazine/news/kitaec-protiv-nivi-diagonalka-monoprivod-zheleznij-stend-4818/

Возврат к списку